Publicado em: 18/07/2019 |
Com uma dieta mediterrânea, os portugueses consomem muitos peixes, frutos do mar, azeites, azeitonas e legumes. São raros os pratos em restaurantes que misturam carboidratos e há uma opção variada de entradas, sopas e sobremesas.
Muito presente nas festas de São João e de Santo Antônio, as sardinhas são feitas assadas na grelha e servidas normalmente com pimentões verdes assados e batatas cozidas. A sardinha assada faz parte da cultura portuguesa e está entres os principais pratos da sua gastronomia.
O bacalhau é uma das comidas típicas de Portugal mais famosas, é o peixe mais consumido no país. Existem diversas formas de prepará-lo, como entrada ele é servido em forma de bolinho de bacalhau, pataniscas ou até mesmo cru (a punheta de bacalhau, como se fosse um ceviche).
Como prato principal, ele pode ser à Gomes de Sá, à Brás, com natas, assado com batatas, frito, com broa, dentre diversas outras maneiras. Normalmente o peixe é mais barato do que a carne de gado e os portugueses comem realmente muito bacalhau, que além de ser muito saboroso, é bastante saudável. Uma delícia da culinária portuguesa!
Os bolinhos de bacalhau são uma relíquia de Portugal. Crocantes por fora e macios por dentro, normalmente são servidos como entrada.
Já as pataniscas de bacalhau são bolinhos redondos, fritos e que levam farinha na sua produção, diferentes dos bolinhos de bacalhau que levam apenas batatas para dar a liga.
A punheta de bacalhau é como se fosse um ceviche de bacalhau. É servida como entrada e acompanha pão. É feita com o bacalhau cru, cebolas, alho, azeite e salsa.
veja pratos que nós inventamos e levam nomes europeus!
A alheira é um embutido (como se fosse uma linguiça), é defumada e pode ser feita com carnes de caça, porco ou aves. Podem ser fritas, assadas ou então envolvidas em massa folhada. É um prato delicioso!
A francesinha (ah, a francesinha!) é uma comida típica de Portugal e um dos pratos mais gostosos do país. Todo turista que come o prato uma vez, quer voltar correndo para Portugal! Ele foi criado no Porto e no norte do país é onde se come melhor.
Todos os brasileiros que experimentam amam o sabor do prato que é feito com pão, bife, linguiça, bacon, queijo, presunto, ovo e um delicioso molho com vinho do Porto, tomate e pimenta pipi-piri. São servidas com batatas fritas.
Tel: +55 (11) 99936-6724 (WhatsApp)
Sorocaba - SP
Av Paraná 4495, Cajuru do Sul
CEP.: 18105-002
Tel: +351 913-869-260 (WhatsApp)
Av. da República 2470
Vila Nova de Gaia, Portugal
zeliamferreira17@gmail.com
Caminho Porto - Santiago ( 230 km ) e Caminho Valença do Minho- Santiago ( 110 km)
Caminhada Ponferrada a Santiago Compostela (210 km)
Passeios: LISBOA e PORTUGAL exclusivos